Баннер1


Денег нет, денег нет, денег нет. Эти слова для участников боевых действий стали, как пустой звук. 6 лет черногорские солдаты сражались в Афганистане, вернулись не все, а те, что живы обивают пороги крупных предприятий. Ветераны боевых действий хотят сохранить память о погибших в боевых действиях, но, видимо, память эта никому не нужна. Придумали даже эскиз памятника и начали его делать за свои личные деньги, но потянуть сумму на медного воина мужчины не могут.  

20-08-2018 воин.jpg

15 февраля 2018-го года исполнилось 28 лет со дня вывода советских войск из республики Афганистан. Для Петра Синькова - председателя общественной организации "Союз ветеранов и инвалидов Афганистана", афганская военная кампания стала настоящей школой жизни. События той войны, которая продолжалась почти 10 лет, давно ушли в историю, но в его памяти все еще свежи воспоминания. «Мне до сих пор частенько снится война. Этот знойный ветер с песком и кровью в раскаленной пустыне, холодное высокогорье и каменистые ущелья, навсегда оставшиеся там товарищи». В Черногорске ветеранов боевых действий осталось не много. Всего 450 человек, в это число входят: участники Чеченской, Афганской, Кубинской войн. 

Можно подумать: "Ну, собрали бы сами эти деньги". Пётр Синьков так и хотел сделать, кинул клич, чтобы по одной тысяче рублей ветераны сбросились, но воз и ныне там. Из 450-х человек не пожалели денег лишь 40. Кроме того, помогли несколько предприятий. В итоге удалось собрать за 6 лет 180 тысяч рублей, а нужен один миллион рублей. И это самая минимальная сумма. 


Помочь участникам боевых действий можно либо деньгами, либо материалами. Подробную информацию можно узнать по номеру: 89083256376


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение