Баннер1


"Красный" глава Хакасии Валентин Коновалов сделал очередное назначение: новым сенатором от правительства республики в Совете Федерации будет 70- летний коммунист. экс-депутат Абаканского горсовета Валерий Усатюк. Он занял место Валентины Петренко, представлявшей Хакасию в совфеде с 2001 года. 

20 ноября Усатюк досрочно сложил с себя полномочия депутата горсовета Абакана. 27 ноября на очередной сессии горсовета его полномочия будут прекращены официально.  

Также стоит отметить, что в Совете Федерации у Хакасии два места - одно от исполнительной власти, и второе от законодательной. Второй сенатор, представляющий Верховный совет республики, пока не определён. В сентябре текущего года истекли полномочия Евгения Серебренникова, представлявшего в совфеде республиканский парламент с 2006 года. В октября он снова выдвинулся на вакантное место, но не смог получить большинство голосов: за его кандидатуру проголосовали 20 из 49 депутатов. По другим возможным кандидатурам хакасские парламентарии ещё не договорились. 

И немного информации к размышлению. 

У Усатюка с ушедшей с места представителя Хакасии в совфеде единоросской Валентиной Петренко - разная политическая ориентация, и причёски (благодаря своей оригинальной причёске Петренко стала героем большого количества мемов). 

Общим у Усатюка и Петренко является то, что оба они - пенсионеры, и что в советское время оба успешно делали себе карьеру по партийной линии.  

usatyuk-v.p..jpg
К примеру, Усатюк свою партийную карьеру начал с комсомола. В 1988 году закончил Новосибирскую высшую партийную школу, и с тех пор постоянно, в том или ином качестве, занимался партийной работой в столице Хакасии. В частности, дважды занимал кресло депутата парламента республики от ХРО КПРФ.
 
000782IEDU7EH9TB-C122-F4.png
Петренко сейчас 63 года. С 1979 по 1988 год она работала сначала инструктором в Ленинском райкоме КПСС, затем - секретарём и первым секретарём Ростовского обкома ВЛКСМ. С мая 1988 по 1991 год была председателем исполкома райсовета и первым секретарем Железнодорожного райкома КПСС Ростова-на-Дону. В 1989 году окончила Ростовскую высшую партийную школу.

Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Возврат к списку


3 комментария





Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение