Баннер1


И снова о наболевшем. В Хакасии и Красноярском крае начался отлов бездомных собак и кошек. Мы говорим отлов – но по сути, практика последних лет показала, что правильнее это было бы назвать убийством. Несмотря на законы и немалое финансирование на поимку, чипирование, социализацию бродячих животных, «бизнесмены» продолжают рубить бабло и садистски умерщвлять живые души, намного упрощая себе задачу. 

«Санитары» города отмывают свои деньги в крови и каждый раз уходят от ответа. Да и законы, честно говоря, у нас слабоваты. Нет достойного наказания кошмарным методам изуверов и мошенников. Вот и очередной тендер по «отлову» выиграл скандально известный в определённых кругах не иначе как живодёр ИП Версяцкас. В отношении этого господина в Красноярске уже возбудили уголовное дело. Под натиском общественности он был изгнан из Норильска, теперь вот он у нас. В частности, «охотник за головами» начнёт свою деятельность с Черногорска. С 1 сентября объявлен старт. 

Согласно регламенту, собак должны отловить, поместить на передержку, стерилизовать и чипировать. Уничтожению – как кощунственно бы это ни звучало – подлежат лишь агрессивные животные. Но по итогу, всех подряд просто отстреливают или травят, зачастую на глазах у детей.Под «амнистию» не попадают даже собаки в ошейниках. Зрелище не для слабонервных. Корчащееся в предсмертных муках и агонии животное умирает долго. Часто убивают кормящих сук, чьи детёныши погибают от голода. ИП Версяцкас со своей командой использует ядовитые дротики. 

С какими методами явился догхантер к нам – предстоит ещё выяснить. Надежда на исправление убеждённых садистов маловероятна. Остаётся надеется только на справедливость наших властей и силу общественности. А пока – берегите своих любимцев и помните – на улицах наших городов орудуют варвары.

собачка.jpg

Ваша оценка:
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Возврат к списку


3 комментария





Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение