Баннер1


Интернет-журнал "Новый Фокус" продолжает очень внимательно следить за ситуацией, складывающейся с скандально известным экс-мэром города Донской Тульской области, а с прошлой недели - заместителем нового главы Хакасии Богданом Павленко. Этот человек - нарушил закон, уничтожил имущество СМИ, и отвечать за содеянное не собирается. 

Напомним, что коммунист из Тульской области Богдан Павленко работал в период избирательной кампании на должность главы республики в штабе кандидата-коммуниста Валентина Коновалова. 7 ноября 2018 года во время митинга на Первомайской площади города Абакана Павленко напал на сотрудника интернет-журнала "Новый Фокус" Эдуарда Канзычакова, намеренно уничтожил видеокамеру.В тот момент Эдуард в качестве видеооператора совместно с журналистом красноярской телекомпании "Прима" Полиной Кольт снимал сюжет о выборах в Хакасии. С места происшествия Богдан Павленко скрылся. Полиция республики разыскивала его в Абакане. Наш журнал тщетно пытался отыскать Павленко по месту его основной работы - в горадминистрации Донского. Однако в итоге неуловимый мэр-хулиган вновь проявился в свите победившего на выборах Валентина Коновалова: последний представил Павленко общественности Хакасии как своего заместителя. Между прочим, в числе прочего отвечающего - внимание! - за работу хакасского правительства с прессой... 

Вот это, граждане, поворот сюжета! Выходит, наехал на журналистов, разбил видеокамеру - добро пожаловать на самый верх исполнительной власти республики? Такой номер здесь, в Хакасии, совершенно точно исполняется впервые!.. 

Более того, Павленко уже всерьёз рассуждает с высоты своего нынешнего положения о профессионализме хакасских и красноярских журналистов. Во время представления новоиспечённого заместителя главы республиканского правительства корреспонденты спросили Богдана Павленко, зачем он разбил чужую видеокамеру. 

"Есть и опытные журналисты, есть и не опытные журналисты", - принялся рассуждать высокопоставленный чиновник. "Есть абсолютно не профессионалы своего дела. Поэтому давайте вы будете оставаться профессионалами своего дела, а непрофессионалам — это будет на их совести". 

То есть, Павленко настолько уверен в собственной безнаказанности, что уже делит прессу на хорошую и плохую. Говорит о "совести". Не слишком ли много на себя берёте, товарищ?.. 

О совести хотите порассуждать? Что ж, давайте.
 
павленко попа.jpg

И.о. заместителя главы Хакасии Богдан Павленко: "СМИ - это наши помощники, которые нам зачастую открывают глаза на многие проблемы". (Цитата по ИА "Хакасия.)

В распоряжении "Нового Фокуса" оказалась фотография, скажем так, отдыха коммуниста Павленко. Теперь, видимо, он и будет продвигать тренд на подобные утехи среди других госслужащих Хакасии.

Разумеется, "Новый Фокус" не собирается прощать Павленко огрехи в воспитании. Доказательства этому есть и у нас, и у полиции республики. Соответствующие материалы - показания пострадавших, свидетелей инцидента на Первомайской площади, подкреплённые видео-свидетельствами, - полиция передала в Следственный комитет Хакасии для оценки меры ответственности Павленко. Какое решение примет следком мы обязательно сообщим. 

Кроме этого наши требования поддержали коллеги - журналисты из республиканского телеканала ТВ-7, и красноярской телекомпании "Прима". Под занавес минувшей недели на ТВ-7 программе "Итоги" подробно рассказали и о том, кто такой Павленко, и чем именно он успел "отметиться" в нашей республики до своего неожиданного вхождения в правительство Хакасии. Красноярские коллеги также подробно описали инцидент с Павленко и своей съёмочной группой. Кроме того, генеральный директор телекомпании Дмитрий Буевич сообщил о том, что "Прима" обратилась в Следственный комитет Хакасии с заявлением о привлечении Богдана Павленко к ответственности по уголовной статье за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

буевич.jpg 
"На мой личный взгляд, вся эта история с нападением на съемочную группу - это уголовщина чистой воды, я хочу, чтобы правоохранители наши дали свою оценку, и сказали - да, это уголовщина, или нет, нападать на людей, которые работают, бить камеры, это для тех, кто сейчас работает во власти Хакасии, это нормально, обычное дело" - сказал Дмитрий Буевич.






Ваша оценка:
(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение