Баннер1


Все мы прекрасно помним случай с разбитой камерой съёмочной группы. Если не помните, то мы напомним.

7 ноября в день празднования Октябрьской революции на Первомайскую площадь в Абакане вышла армия из «красных». В гуще событий оказалась красноярская журналистка с телеканала «Прима» Полина Кольт и оператор с Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус» Эдуард Канзычаков. Корреспондент, по мнению коммунистов,  начала задавать неудобные вопросы избранному главе Хакасии Валентину Коновалову, за что и получила кулаком в глаз от его приспешника. Про кулак и глаз мы, конечно, утрируем, но камера пострадала, да не хиленько. Не выдержал «наездов» на своего босса тульский чиновник Богдан Павленко, в народе его прозвали «Человек с помпоном» (прим. всё из-за шапки с балаболом)

Пострадавшие написали заявление в полицию. Руководство обоих СМИ также сделала официальное заявление в правоохранительные органы. Павленко даже объявили в розыск, а он ходит себе спокойненько, даже главой администрации Правительства уже назначен, а хакасская полиция всё разыскать его не может.

Что касается Союза журналистов Хакасии, то поддерживать коллег они не стали, просто молча постояли в сторонке. Благо есть адекватные журналисты, которые смогли трезво оценить ситуацию и не побоялись её прокомментировать.



Ваша оценка:
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение