Баннер1
RSS
Большой террор и современный большевизм

Большой террор и современный большевизм

Как и сто лет назад, сегодня Россия нуждается в современном жизнеспособном государстве и модернизированных общественных отношениях. Первым шагом к созданию легитимного государства, которое откажется от лжи, станет законная и легитимная смена сегодняшней необольшевистской власти, конституционный демонтаж действующей гибридной сталинской системы руководства страной.

Аркадий Бабченко: «Дело не в Путине»

Аркадий Бабченко: «Дело не в Путине»

Настоящий русский человек обязан быть усердным патриотом. А настоящий усердный патриот, как известно, не имеет права плакаться на жизнь. Патриотизм либо есть, либо его нет. Третьего не дано. И русский патриот должен славить Родину даже вопреки здравому смыслу. Даже если голова российского народа уже пару столетий еле торчит из выгребной ямы - Отечеству нашему все равно равных нет. Как и чем прославлять Родину и пугать супостата, патриот знает без запинки - количеством оружия и умением топить врага в русской крови. Заваливать его трупами.

Саша Сотник: «В России одна идеология – бабла»

Саша Сотник: «В России одна идеология – бабла»

В интервью Интернет-журналу Хакасии «Новый Фокус», Сотник поделился своим видением политической ситуации в России. Рассказал о причинах провала гражданского протеста в 2012 году. И тех оппозиционеров, кто вел свою игру за спинами активистов. Поведал Александр о все чаще проявляющихся в жизни общества и государства элементах фашизма. Как пример, убийство оппозиционного политика Бориса Немцова только за то, что он был «не тех» политических взглядов и убеждений

«Это день мы приближали как могли» Как наша трусость стала патриотизмом

«Это день мы приближали как могли» Как наша трусость стала патриотизмом

Власть в России никогда не любила свой народ. Из-за его дремучести и непредсказуемости. Власть всегда держала народ на поводке страха и обмана. А народ никогда не любил власть. Не доверял ей. И боялся. Страх перед властью мы впитали с молоком матери. И с ним живем. В начале 21 века российская власть придумала новый способ отвлечения от себя внимания народа - патриотизм. Нет, не любовь к своей Родине. Ненависть к чужой. Это и есть наш патриотизм. Нам легче закрыть глаза на свои беды и смеяться над чужим. Мы не хотим смотреть правде в глаза.

Убийственная подмена

Убийственная подмена

На прошлой неделе в Абаканском городском суде был дан ответ на один из главнейших вопросов трагической истории убийства 26 мая 2013 года у киноцентра «Наутилус» жителя столицы Хакасии Артема Карлышева. А именно, кто и на каком этапе подменил биологический материал с трупа Карлышева на образцы с трупа неизвестной женщины? Эта громкая история циничного убийства молодого человека в центре Абакана вызвала широчайший общественный резонанс и более двух лет оставалась главной темой местных СМИ.

Как директор яд-завода тырил арбузы у киргизов в поселке Жемчужном

Как директор яд-завода тырил арбузы у киргизов в поселке Жемчужном

…Теплым летним утром седеющий бизнесмен сошел с трапа самолет в аэропорту «Абакан».  В последнее время он частенько бывал на своей малой родине, в Хакасии. Влекли его сюда отнюдь не вдруг заговорившие корни – таковые он давно уже обрубил. В тот самый момент, когда пришел в один из кабинетов в штате Нью-Йорк и заявил: я хочу иметь гражданство США!

«Время защиты закончилось»

«Время защиты закончилось»

Рассмотрение апелляции на обвинительный приговор адвокату Владимиру Дворяку в Абаканском городском суде превратилось в демонстрацию немыслимого судейского произвола. Судья Людмила Никифорова словно бы намерено поставила себе цель показать насколько может быть беспредельным хакасское правосудие. И насколько глубоко «независимой» судебной власти наплевать на законы России. Никифорова на каждом судебном заседании показывала чудеса судейской тирании. Верхом цинизма стал запрет судьи Никифоровой предоставлять стороне защиты доказательства невиновности Дворяка. Просто ей так захотелось.

«Россия под следствием»

«Россия под следствием»

Следователь по особо важным делам отделам по расследованию преступлений коррупционной направленности СУ СКП по Московской области Вадим Кобзев прислал в редакцию журнала «Власть» статью, в которой предложил начать в журнале новую дискуссию — о российском следствии. Редакция журнала сочла это предложение более чем уместным.

Потёмки СШГЭС: Фарс вперемешку с цинизмом

Потёмки СШГЭС: Фарс вперемешку с цинизмом

Обвинительный приговор, вынесенный Саяногорским судом в отношении руководителей и ведущих работников Саяно-Шушенской ГЭС, весьма старательно втискивается в определение «маразм». В колонию отправились настоящие профессионалы своего дела и, что гораздо важнее, ни в чём не повинные люди. Следственный, а затем и судебный процесс проходил по всем правилам нашей политической культуры: были письма Царю, обращение общественности к общественности и некая гражданская активность, выразившаяся в проведении митингов и пикетов. Однако судьба семерых обвиняемых, похоже, уже была решена.

Секретарь Союза Журналистов РФ Леонид Никитинский: СМИ Хакасии освещают процесс об аварии на СШ ГЭС односторонне

Секретарь Союза Журналистов РФ Леонид Никитинский: СМИ Хакасии освещают процесс об аварии на СШ ГЭС односторонне

Ведущие СМИ Хакасии обнаружили виновников затягивания судебного процесса по делу о катастрофе на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года. Это – адвокаты семи подсудимых - бывших руководителей станции. Оно и понятно, с каких это пор ведущим республиканским журналистам нравится грамотная защита. Беда в том, что пропагандисты ставят дымовую завесу над главным вопросом трагедии 17 августа: какова истинная причина аварии. И кто несет персональную ответственность за гибель 75 человек.

Предчувствие бывшей войны

Предчувствие бывшей войны

На наших границах вновь запахло порохом. Вновь горят дома на Украине. И там, на Украине, вновь и вновь гибнут люди. От бомбежек, от артиллерийских и минометных обстрелов, от разрывов гранат, от пулеметных очередей и винтовочных выстрелов. И вновь встает на наших западных границах тень войны. Войны то ли минувшей, то ли той, чьи призрачные очертания становятся все явственнее и явственнее. Впрочем, нет ничего нового под луной. И много десятилетий назад происходили события до жути напоминающие те, что происходят сейчас на Украине.

«Пенопластовая власть»

«Пенопластовая власть»

Когда мы произносим слово «коррупция», то большинству из нас, видимо, в виду провинциальности, оно представляется некоей абстрактной субстанцией, не относящейся к нашей действительности. Что коррупционеры засели в далёкой в Москве, а деньги свои «коррупционерские» хранят на Кипре. Своих же родных чиновников Хакасии мы воспринимаем максимум как вредных, строящих козни соседей, но никак не коррупционерами.

Новости 1 - 20 из 98
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все