Баннер1


Как бесовщина шарахается от ладана, так хакасская власть боится честных и порядочных людей. Оно и понятно, чужды они ей своей честностью, смелыми оценками, убеждениями о свободе, равенстве всех перед законом и прозрачности власти. Валерий Зайцев работал мировым судьей Бейского района Хакасии. Отказался осудить трех невиновных людей, вынес оправдательные приговоры и был изгнан из судебной власти. А летом 2014 года уже адвокат Зайцев выставил свою кандидатуру на выборах главы администрации Бейского района. Народ попросил!

Участие Зайцева в выборах стало примером страха хакасской власти перед честностью и порядочностью. На заурядных выборах районного начальника в сельской глубинке, на которых, разумеется, должен победить назначенный республиканской властью кандидат от партии «Единая Россия», неожиданно произошел серьезный сбой. Назначенный правительством Хакасии выиграть выборы «единоросс» Юрий Курлаев, официально, конечно, победил независимого кандидата Валерия Зайцева. Однако с минимальным перевесом в 36 голосов.

Сельчане тут же заподозрили (и не без оснований) местные подсчитывающие комиссии в подтасовке результатов выборов. Бейцы выходили на митинги, одиночные пикеты, требовали пересчета голосов, организовывали автопробеги по селам района и т.д. Почему в сельском районе, где политическая активность населения равна практически нолю, жители неожиданно потребовали соблюдения их политических прав? Как сельчане боролись за свое право выбора хоть были обречены? Почему Валерий Зайцев так популярен в районе? Как власть мстила сторонникам Зайцева после выборов? Об этом и много другом в интервью Валерия Зайцева программе «В Фокусе».


Участие гражданина в политической жизни своей страны настолько же неотъемлемое право, как право на жизнь. Не может человек жить вне своей страны. Любой гражданин волен верить и пропагандировать те или иные политические идеи также как свободно выбирать профессию и вероисповедание. Политическая свобода — это часть нашей жизни. Правда, это в идеале. Российская реальность же совсем иная. Политические права и свободы граждан задавлены. Политические идеи и мнения разным партии подменены суррогатами вроде партии «Единая Россия» или, мягко говоря, странными объединениями аля «НОД». Зачем политвожди вожди отняли у граждан России политические права и свободы? Они попросту боятся. Боятся отвечать перед своим народом за свои поступки. Боятся, что без цензоров и фильтров люди сами начнут судить о политических решениях власти. И, тогда первой под народный суд попадет сама нынешняя система власти.


Ваша оценка:
(Голосов: 18, Рейтинг: 4.04)

Возврат к списку


Страницы: 1 2 След.

10 комментариев

    • Петр
      19.11.2015 16:15:37

      Коллега, Михаил! Спасибо за откровенное, смелое и грамотное интервью. Валерий, успехов!

    • Guest
      20.11.2015 08:43:56

      Спасибо Валерию Олеговичу!  Своим участием в выборах в прошлом году он буквально разбудил бейцев.

    • Александр Спирин
      20.11.2015 09:24:12

      Приятно слушать грамотную,профессиональную речь Валерия Олеговича!

    • Аббасов Васиф
      20.11.2015 14:10:34

      Вы самый лучший Валерий Олегович успехов вам в жизни.

    • Guest
      22.11.2015 03:14:48

      Ужас! Вся вертикаль власти полностью нелегитимна.

    • Бея
      23.11.2015 14:29:34

      Больше скажу - сгнила

    • Guest
      25.11.2015 09:21:45

      Цитата
      Бея пишет:
      Больше скажу - сгнила
      Ещё больше скажу: это  мы виноваты. Помогаем ей саму себя выбрать, не спрашиваем отчёта, унижаемся и пресмыкаемся перед нею.

    • Guest
      27.11.2015 05:19:35

      Валерий Олегович, а суд что же? Ведь обращались! Или " если вам не нравятся наши выборы,  обращайтесь в наш суд"?

    • Guest
      05.01.2016 22:04:44

      в 2000х годах (честный) зайцев был юристом бейской администрации, когда (грамотно) были обанкрочены и разворованы все совхозы района, а техника и земли (смело и откровенно) перекочевали родственникам и знакомым. Теперь видимо кризис прижал и валерия олеговича опять потянуло  на "честность, смелость и откровенность"

    • Зайцев Валерий
      14.01.2016 21:41:08

      Что тявкаешь-то из подворотни, Guest? Открой личико, назови имя своё и тогда всё станет ясно. Не хотел отвечать, но специально для тебя, скажу, что, например, получив за 2003-2007 годы как начальник юридического отдела около 1 млн. рублей заработной платы, я по судам взыскал в пользу администрации района более 9 млн. рублей... Насчёт приватизации - спроси Новотроицкого дружка своего патрона,  как он БЕЗВОЗМЕЗДНО получил муниципальное имущество - целый совхоз? В январе 2016 мне рассказали об этом факте, готовлю заявления куда надо. Так что пишите,  Guest, тоже  (если есть факты!). Будем изобличать воров совместно!





Страницы: 1 2 След.

Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение