Баннер1


СУ СКР по Хакасии сообщил подробности скандального задержания заместителя начальника Абаканского МСО СУ СКР по РХ. Напомним, позавчера был задержан Андрей Давлетов. По уточненным данным, инкриминируют ему не мошенничество, а еще более тяжкую статью – получение взятки должностным лицом, да еще и в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Как сказано в пресс-релизе, в период с февраля по август 2015 года заместитель руководителя следственного отдела периодически получал от заинтересованного лица лично взятки в виде денег от 50 до 100 тысяч рублей на общую сумму 350 тысяч рублей за информацию, имеющуюся в материалах доследственной проверки об очевидцах преступления и иных сведениях, а также за решение вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела.
Полученными денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

По указанию руководства следственного управления по РХ Давлетов уволен из органов Следственного комитета за нарушение присяги и совершение проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета.
Андрею Давлетову предъявлено обвинение в совершении данного преступления и сегодня судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Следственный комитет России всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги. Это принципиальная позиция, которая дает нам не только установленное законом, но и моральное право жестко реагировать на любой факт уголовно-наказуемого деяния среди своих сотрудников», - говорится в сообщении.

По данным «Нового фокуса», «заинтересованное лицо» - это один из фигурантов дела об игорном бизнесе.

Давлетов не расследовал это дело, однако как заместитель руководителя имел доступ к материалам.

Аккаунт следователя в соцсетях по-прежнему доступен. Правда, там нет ни одной его фотографии – осторожный следователь предпочитал не светиться.
Вообще, как человек в погонах производил он впечатление некоего зашоренного трудяги, который честно исполняет свой долг.

Мальчик шел к успеху – карьера Давлетова стремительно летела вверх, он за несколько лет прошел путь от следователя Ширинского МСО до заместителя начальника Абаканского отдела. Видимо, успех и вскружил голову. Кто бы мог подумать, что на ниве бесконечного звездопада на погоны произойдет технический сбой в сознании, а данная под присягой клятва верности долгу не вспомнится в тот момент, когда рука потянулась к деньгам. 








Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Возврат к списку


5 комментариев

    • Стопарь
      08.09.2015 07:15:41

      Точно, пацан к успеху шел.

    • ОЛьга
      09.09.2015 18:10:07

      Это его в Ширинском МСО испортили

    • Guest
      10.09.2015 09:35:36

      Цитата
      ОЛьга пишет:
      Это его в Ширинском МСО испортили
      А сейчас в СИЗО испортят

    • Dflbv
      11.09.2015 09:09:58

      А сколько еще не пойманных ходит!!!

    • waleri
      08.11.2015 12:36:13

      Здравствуйте!  "Следственный комитет России всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги. Это принципиальная позиция, которая дает нам не только установленное законом, но и моральное право жестко реагировать на любой факт уголовно-наказуемого деяния среди своих сотрудников», - говорится в сообщении. "- жалко, что это конституционное правило не распространяется на высшие посты гос.чинуш, значит им можно быть и не такими моралистами. так я думаю





Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение