Правила защиты информации о Пользователях Сайта templo.ru


Настоящие Правила являются официальным документом Компании и определяют порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — «Пользователи»), пользующихся услугами интернет-сайта templo.ru (далее — «Сайт») и его Сервисов.

Целью настоящих Правил является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о Пользователях Сайта, регулируются настоящими Правилами, иными официальными документами Компании и действующим законодательством Российской Федерации.

Действующая редакция Правил, являющихся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке http://templo.com/terms. Компания вправе вносить изменения в настоящие Правила. При внесении изменений в Правила Администрация Сайта уведомляет об этом Пользователей путем размещения новой редакции Правил на Сайте по постоянному адресу http://templo.com/terms.

Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящих Правил.

В случае несогласия Пользователя с условиями настоящих Правил использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.

Условия пользования Сайтом

Оказывая услуги по использованию Сайта и его Сервисов (далее — «Услуги Сайта»), Компания, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

  • обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять Регистрацию и использовать настоящий Сайт;
  • указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта;
  • осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта и Пользователей Интернета, может быть скопирована и распространена такими Пользователями;
  • осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем;
  • ознакомлен с настоящими Правилами, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.

Компания не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Компанией обязательств перед Пользователем.

Цели обработки информации

Компания осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Компании перед Пользователями в отношении использования Сайта и его Сервисов.

Состав информации о Пользователях

Персональные данные Пользователей включают в себя:

  • предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации на Сайте: имя, фамилия, дата рождения, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, город проживания;
  • данные необходимые для идентификации представляемого пользователем юридического лица: название, юридическое наименование, юридический адрес, организационно-правовая форма, ИНН, КПП;
  • дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Компании в целях исполнения Компанией обязательств перед Пользователями, вытекающих из Соглашения об использовании ресурса YouDo.com при прохождении процедуры Верификации, а именно: имя, фамилия, адрес электронной почты, дата рождения, аккаунты в соцсетях, контактный телефон, контактные телефоны доверенных лиц, а также результаты тестирования. Компания вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Компанией

Компания обрабатывает также иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:

  • стандартные данные, автоматически получаемые сервером при доступе к Сайту и последующих действиях Пользователя (IP-адрес хоста, вид операционной системы Пользователя, страницы Сайта, посещаемые Пользователем). Информация, содержащая историю посещения Сайта Пользователем;
  • информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);
  • информация, создаваемая Пользователями на Сайте: фотографии, аудиозаписи, видеозаписи, комментарии;
  • информация, полученная в результате действий других Пользователей на Сайте (в частности, отклики на Задания, Отзывы);
  • координаты, определяющие местонахождение мобильного устройства Пользователя, на котором установлено мобильное приложение для доступа к Сервису (данные геолокации).

Меры по защите информации о Пользователях

Компания принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

Для авторизации доступа к Сайту используется Логин (адрес электронной почты) и Пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный Логин и Пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

Обработка информации о Пользователях

Обработка персональных данных осуществляется Компанией на основе принципов:

  • законности целей и способов обработки персональных данных;
  • добросовестности;
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

Условия и цели обработки персональных данных

Компания осуществляет обработку персональных данных Пользователя в целях исполнения договора между Компанией и Пользователем на оказание Услуг Сайта (Соглашение об использовании ресурса YouDo.com http://templo.com/terms). В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

Сбор персональных данных

Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при Регистрации, а также в дальнейшем при внесении Пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью сервисов Сайта. Персональные данные предоставляются Пользователем и являются необходимыми при Регистрации.

Передача персональных данных

Персональные данные Пользователей не передаются Компанией каким-либо третьим лицам, за исключением предоставления Персональных данных Пользователей в целях исполнения настоящего Соглашения, а также по запросу компетентных государственных органов (Прокуратуры, Полиции, Суда и иных) в целях соблюдения норм действующего законодательства РФ.

Заключительные положения

Настоящее Соглашение подразумевает заключение соглашения между Пользователем и Компанией относительно порядка использования Сайта и его Сервисов, и заменяют собой все предыдущие соглашения между Пользователем и Компанией;

В случае возникновения любых споров или разногласий, связанных с исполнением настоящего Соглашения, Пользователь и Компания приложат все усилия для их разрешения путем проведения переговоров между ними. В случае, если споры не будут разрешены путем переговоров, споры подлежат разрешению в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

После прохождения процедуры Регистрации Пользователь может пройти процедуру Верификации, что подразумевает под собой размещение на сайте и подтверждение Пользователем следующих данных: имя, фамилия, адрес электронной почты, дата рождения, не менее 1 аккаунта в соцсетях, контактный телефон, контактные телефоны двух доверенных лиц, данные банковской карты, держателем которой является Пользователь, а также прохождение тестирования.

Настоящее Соглашение вступает в силу для Пользователя с момента его присоединения к нему и действует в течение неопределенного срока.

Обращения пользователей

Пользователи вправе направлять Компании свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, в письменной форме по адресу: Россия, 197349, г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр., дом 17 или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, по адресу электронной почты: vopros@templo.ru.